鶏肉の甘辛和えの作りかた
どんな日曜日をお過ごしでしたか?
わたしはテスト前で部活のないINOKOちゃんとカラオケ
6時間耐久レ~スのようでした。
6時間で100曲歌ってギネスに挑戦ってわけじゃないです!
鶏肉の甘辛和えの作り方 (たりょさん、見てくれるかな?)
鶏肉(本当は手羽がおいしいって…わたしはもも肉を一口大に切って…)を
塩・こしょうして、片栗粉をつけてからあげにします。
醤油 大さじ3 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1 を煮立ててから揚げと和えます。
これで良かったかな?しじゅくちゃんチェックお願いします
結婚前はお味噌汁も作れなかったわたし。
今でもお料理は得意じゃないです。
でも…作らないわけにはいかないって…。
結婚してから作ってみたいレシピを
ノ~トに書いてます。
…汚い…本当、メモってるって感じ。
はじめのころは色えんぴつとかで
キレイにしてたのに…。
もう、シミまみれだけどね~。
実は…明日もお休みなの
7月に向けて体力温存しておかないとね~