父の接待ランチと頂き物
12月14日からCHIMOの職場は閉店時間が30分延長してます。
Christmasまでですけどね。
で…またまた1日おきにお仕事。
今週は水・金・日でございます。
この1日おきっていうのがなかなか忙しい
連勤はもっと辛いので『良い』っていうのはないんだけどね。
やっと月のお話が終わります。
お付き合い頂いてありがとうございます
11月30日(金曜日)…父がきました。
INOKOちゃんのお顔を見に来るって。
午後は会社に行くからすぐ帰るって
「お昼ご飯食べる」って聞いたら食べるって…。
あら・・・食べるんかい
☆ 父の接待ランチ ☆
父とINOKOちゃんは先に食べててもらったので
写真はCHIMOバ~ジョンになります。
2人用はちゃんと盛り付けして綺麗でしたよ。
父はとっても喜んでくれました
前にINOKOちゃんを介護してもらったので
せめてものお礼です。
なんせ「きつい娘」って言いふらされてますからね~。
ご飯 味噌汁 小松菜の胡麻和え
切り干し大根 きゅうりのぬか漬け かぼちゃの煮物
焼売 めかじきの煮つけ(生姜の甘酢漬け)
めかじきは父から借りっぱなしの圧力鍋で作ったけど
数分で味が染みて美味しくできました。
夕飯にご主人様に出したら煮汁も食べてくれました。
きっとめかじき自体が美味しかったんだと思います。
INOKOちゃんの彼からのお土産でした
1時には家を出るって言ってたのに
なんかゆっくりしてて…1時過ぎてINOKOちゃんが
「行かなくて良いの」って促してました
CHIMOもお仕事だったので1時半には出かけないと
それから急いで出かけました。
☆ 頂き物 ☆
職場でお客様に頂きました
この米油で揚げたおせんべいが美味しいの~。
帰りの電車でお腹すいちゃって
ちょっとつまむつもりが止まらなくて~
全部食べちゃった~。
CHIMOも揚げ物は米油使ってます
次からは月のお話になりま~す