2009-07-17 <アジのなめろう>の作り方。 Oh!料理!! #レシピ 本当は作り方なんてないので、恐縮ですわ。 1) スーパーでアジのたたきとねぎを買ってくる。 あじの刺身でもいいんだと思いますが 私は怠け者なので、すでに細かくされている方を買います。 2) アジ・ねぎのみじん切り・しそ・調味料を混ぜる 調味料・・・味噌 ティスプーン 2杯 / しょうが 少々(たたきについていた物を使いました) しそも、たたきに付いていた物です。 あとは、包丁でたたきながら、混ぜ合わせるようにします。 簡単過ぎて すみません。 http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/1a/9d/yuyuryuu/folder/291516/img_291516_3712384_2?1247818807